Абдоминальная хирургия

Хирургический клей сульфакрилат. Применение в абдоминальной хирургии

Хирургический клей «Сульфакрилат» успешно применяется при полостной хирургии на различных органах — уретра, желудок, тонкая и толстая кишка, мочевой пузырь, при этом исключая множество осложнений, которые нередко случаются при использовании швов. Поскольку патологический процесс при абдоминальных травмах полых органов часто протекает в условиях перитонита, то и  нить также подвергается инфицированию во время наложения швов, что в итоге приводит к возникновению воспалительных процессов. Также возможны прорезывание стенки ушиваемого органа нитью и ненадежность швов. Хирургический клей обеспечивает первичное заживление зоны повреждения при рваных, рвано-ушибленных и резаных травмах и позволяет избежать подобных осложнений.
До внедрения в медицинскую практику, хирургический клей тщательно исследовался в экспериментах на мелких и крупных лабораторных животных, а затем специалисты изучили его воздействие на ткани паренхиматозных и полых органов.
Травматические повреждения органов брюшной полости (печень, поджелудочная железа, почки, селезёнка) можно отнести к самым распространённым видам травм. Обычно они сопровождаются массивными кровотечениями, которые могут привести к смерти пострадавших. Поэтому вопрос надёжности гемостаза, несмотря на обилие методов остановки кровотечений, стоит особенно остро. Использование хирургического клея повышает эффективность операций и снижает частоту послеоперационных осложнений при травмах и тяжелых заболеваниях органов брюшной и грудной полости, осложненных гнойно-воспалительным процессом.
Сульфакрилат в тубе 0.5 мл
Сульфакрилат в тубе 0.5 мл
1700
 
руб.
Сульфакрилат в шприце 1 мл
Сульфакрилат в шприце 1 мл
2800
 
руб.
Хирургический клей следует хранить в защищенном от света месте при температуре не выше + 15° С. Срок хранения - 1 год с момента изготовления.
Итак, хирургический клей уже с успехом используется: В неотложной абдоминальной хирургии при выполнении гемостаза ран паренхиматозных органов в клинике - ушивание ран почки, остановка кровотечения из ран печени, герметизация мелких протоков поджелудочной железы, удаление паренхиматозных органов и подкапсульных гематом паренхиматозных органов. В случае поверхностных повреждений паренхиматозных органов и имеющегося кровотечения из них используется как основное гемостатическое средство. Если же повреждения являются обширными, препарат применяется на завершающем этапе оперативного вмешательства, например, после прошивания паренхимы повреждённого органа и лигирования крупных сосудов в этой зоне. Применение хирургического клея позволяет получить надёжный, окончательный гемостаз.
В клинической практике - при проведении резекции кишки и печени, для «перитонизации» дефектов париетальной и висцеральной брюшины, при ушивании перфоративной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при выполнении операции аппендектомии по поводу осложненного острого аппендицита, при операции по поводу ущемленной паховой грыжи, при реконструктивных вмешательствах на желчных путях, при оперативных вмешательствах на желудке и выполнении биопсии опухолей и мягких тканей.
  • Успешно применяется при герметизации протоковой системы поджелудочной железы и остановке кровотечения, так как справляется с остановкой кровотечения и не допускает распространения секрета поджелудочной железы в брюшную полость.
  • Хирургический клей может использоваться в качестве укрепления зон анастомозов у больных с врожденными аномалиями тонкого кишечника, кистозной и дивертикулярными формами удвоения.
  • Позволяет обрабатывать ложу желчного пузыря и останавливать местное капиллярное кровотечение в случае оперативных вмешательств у больных с аномалиями развития желчного пузыря, холелитиазом, флегмонозным холециститом. Это исключает кровотечение из обработанной зоны и подтекание желчи.
  • Отлично себя показал в детской практике, используясь при выполнении органосохраняющих операций у больных с язвенной болезнью желудка. Хирургический клей в отличие от швов обеспечивает состоятельный анастомоз при выполнении ушивания перфорационного отверстия при наличии выраженной перифокальной инфильтрации, а также не препятствует пассажу содержимого по желудочно-кишечному тракту (швы могут сужать просвет кишечной трубки).
  • Хирургический клей также используется для герметизации краев инфильтрированной раны и укрепления швов тогда, когда брюшная полость больного инфицирована.
Таким образом, используя хирургический клей «Сульфакрилат», специалисты избавляют себя от необходимости выполнения оперативных вмешательств в несколько этапов, а больных — от длительного пребывания в клинике после них.

Видео

Остановка кровотечения из раны печени биоклеем Сульфакрилат

Обработка видео...

Остановка кровотечения из раны печени хирургическим клеем Сульфакрилат. БиоКлей способен выполнять эффективный гемостаз при капиллярном кровотечении различной локализации, когда затруднительным является выполнение другого вида гемостаза.
Применение хирургического клея при резекции почки ЛООД

Обработка видео...

Резекция почки ЛООД с помощью хирургического клея. Благодарим Федченко А.В. за видео.

Статьи

Хирургия брюшной аорты

Использование суммационных бактерицидно-герметизирующих эффектов антибиотика и биополимера «Сульфакрилат» в хирургии брюшной аорты.Шестаков А.И.

Сульфакрилат в хирургии

Хирургический клей «Сульфакрилат». Антибактериальная противовоспалительная клеевая композиция. Руководство для применения в хирургических отраслях.

Биоклей в детской хирургии

Опыт использования клеевых технологий в детской хирургии. В.Т. Марченко, Н.Н. Прутовых

Регенерационные процессы

Морфологические аспекты регенерационных процессов во внутренних органах на фоне применения хирургического клея «Сульфакрилат». В. В.Спицин

Использование в хирургии

Информация о использовании хирургического клея Сульфакрилат в профильных хирургических отделениях. ГБУЗ РХ Абаканская городская клиническая больница, г. Абакан

Хирургическое лечение язв

Применение хирургического клея «Сульфакрилат» с целью фармакологической вагодеструкции при перфоративных язвах двенадцатиперстной кишки. Р.А. Лихтер, П.Г. Корнилаев, В.В. Плечев, Р.Р. Ш