Торакальная хирургия

Применение биоклея «Сульфакрилат» в торакальной хирургии

Биоклей «Сульфакрилат» широко применяется в торакальной хирургии как в экстренных ситуациях, так и в случае проведения плановых операций. В частности, биоклей эффективен при гнойно-воспалительных процессах, инородных тел в бронхах, врожденных пороков развития и злокачественных образований. Независимо от клинической картины и ситуации, биоклей позволяет оптимизировать любые оперативные вмешательства, снизить риск ряда осложнений, быстро создавать герметизм легочной ткани, а также представляет собой метод профилактики расхождения наложенных швов.
Сульфакрилат в тубе 0.5 мл
Сульфакрилат в тубе 0.5 мл
1700
 
руб.
Сульфакрилат в шприце 1 мл
Сульфакрилат в шприце 1 мл
2800
 
руб.
Биоклей следует хранить в защищенном от света месте при температуре не выше + 15° С. Срок хранения - 1 год с момента изготовления.
Биоклей «Сульфакрилат» уже использовался при операциях у пациентов с:
  • внутрилегочной и внелегочной секвестрацией лёгких;
  • бронхоэктатической болезнью;
  • солитарными кистами лёгких;
  • поликистозом лёгких.
Биоклей помогает осуществлять плотную герметизацию плевры, качественно обрабатывать культю бронха и раны лёгкого, при этом, не затрудняя вентиляцию лёгких и не деформируя их. В случаях ушивания бронха,резекции доли или сегмента лёгкого, а также при удалении инородного тела из бронхов, культя бронха получала надёжную герметизацию, а больной — гладкое течение послеоперационного периода.
Биоклей может также применяться для дополнительного укрепления культи бронха после прошивания ручным или механическим швом, а на ранах лёгких — в «чистом виде», либо в комбинации со швом, если рана достаточно крупная.

Статьи

Биоклей в торакальной хирургии

Применение биоклея «Сульфакрилат» в торакальной хирургии у детей. В.Т.Марченко

Современная хирургия, используя комплексные методы лечения, предполагает наряду с устранением патологических изменений, быстрое восстановление анатомической формы, гистологической структуры и функции. Одним из путей дальнейшего совершенствования хирургии является принципиально новая форма соединения и герметизации швов в локальной зоне оперативного вмешательства при использовании биологических клеевых композиций. В клинике детской хирургии клеевые технологии применялись в экстренных ситуациях (проникающее огнестрельное ранение) и при проведении плановых операций по поводу гнойно-воспалительных процессов в легких, инородного тела бронха, туберкулезе и злокачественных новообразованиях средостения. Биоклей использовался нами при нестандартных ситуациях, при выраженных патологических изменениях оставляемых тканей, как метод профилактики расхождения наложенных швов, для обеспечения окончательного гемостаза.
 

Биоклей в детской хирургии

Опыт использования клеевых технологий в детской хирургии. В.Т. Марченко, Н.Н. Прутовых

Надежный гемостаз и герметичность раневых поверхностей являются важными составляющими при выполнении операций на паренхиматозных и полых органах. В торакальной хирургии биоклей нового поколения применяли в экстренных ситуациях и при плановой хирургии. Чаще всего биоклей использовали при нестандартных ситуациях, при выраженных патологических изменениях оставляемых тканей, как метод профилактики расхождения наложенных швов, с целью окончательного гемо- и аэростаза. Применение биоклея облегчало оперативное вмешательство, позволяло профилактировать повреждение легочной паренхимы и поступление воздуха из культей бронхов и поврежденной легочной ткани, кровотечение из перевязанных сосудов. Клеевая пленка, образующаяся на поверхности легочной ткани, была эластична, не деформировала легкое, не затрудняла легочную вентиляцию, легкое хорошо расправлялось.
 

Морфология и патоморфология

Морфологические особенности репаративной регенерации органов и тканей при использовании биоклея нового поколения. В.Т.Марченко, В.А.Шкурупий

Особенности соединения тканей

Особенности соединения тканей и гемостаза при использовании биоклея нового поколения. В.Т. Марченко, В. А. Шкурупий, М.В. Рассадовский, Н.Ю. Изупова, Н.Н. Прутовых

Отзывы о БиоКлее

Опыт применения биоклея в торакальном легочном хирургическом отделении №3 ТСО №1 Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Самарский областной клинический туберкулезный диспансер Н.В. Постникова». Биоклей был использован во время операции для герметизации раневой поверхности легочной ткани после разделения долей легкого и резекции 4 сегмента левого легкого. Согласно инструкции после разделения верхней и нижней долей левого легкого на раненую поверхность, после гемостаза был нанесен биоклей из прилагаемого шприца с иглой, дополнительной герметизации не потребовалось. После аппаратной атипичной резекции 4 сегмента левого легкого на линию шва также был нанесен биоклей. Всего во время операции использовано 0,8 мл биоклея. Интраоперационно достоверно достигнут аэростаз. Легкое направлено на операционном столе, остаточной полости нет. На следующий день на контрольной рентгенограмме легкие расправлены, в зоне металлического шва незначительная инфильтрация. В раннем послеоперационном периоде у пациента осложнения не наблюдалось.
Торакальный хирург 3 ТЛХО ТСО №1 Олефиров А.С.
Отзыв на применение биоклея «Сульфакрилат» г. Чита, Забайкальский край, ГУЗ «Краевой противотуберкулезный диспансер №1», легочно — хирургическое отделение. Хирургия туберкулеза легких и плевры сопряжена с травматичностью и высокой опасностью развития послеоперационных кровотечений в связи с патогенезом развития заболевания и нарушениями иммунитета, гемостаза. Нами биоклей «Сульфакрилат» применялся для гемостаза при разрушении плевральных сращений, для герметизации аппаратных швов на легком и бронхах, для герметизации паренхимы легкого путем приклеивания свободных лоскутов плевры. Проводится попытка окклюзии кожно-плевральных свищей. Применение биоклея позволило значительно уменьшить объем послеоперационной кровопотери по дренажам, сократить послеоперационный период дренирования плевральных полостей, сократить послеоперационные осложнения.
Заведующий легочно — хирургическим отделением Противотуберкулезного диспансера №1 г. Чита, Базархандаев В.Р.
Самара, ГБУЗ «Самарский областной клинический онкологический диспансер» Биоклей применялся для гермитизации раневой поверхности легочной ткани, после прецизионного удаления опухолей легких и гемостаза. Согласно инструкции на раневую поверхность наносился биоклей «Сульфакрилат», сопоставлялись края раны легкого, выполнялось дополнительное ушивание раны легкого. Понравилось что имелся видимый эффект, преобразования клея в вязкую субстанцию, хорошо соединяющую края раны легкого. Интраоперационно, достигнут абсолютный аэростаз. Клинический пример: Пациентка Б. 40 лет. Прецизионное удаление опухоли нижней и средней доли правого легкого. Интраоперационно применен биоклей, установлен стойкий гермитизм. На 2-е сутки после операции рентгенологически легкие расправлены, очаговых и инфильтративных теней в легочных полях нет. Дренажи из плевральной полости удалены. Выписана в удовлетворительном состоянии.
Заведующий хирургическим торакальным отделением Ляс Н.В.